気まぐれphoto日記
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水切りヨーグルトでクリームサンド
自分の覚書みたいですが。
水切りヨーグルトで作るパンケーキのクリームサンド。
最近よく作っています。
ヨーグルトは無脂のものを使っているので、たくさん食べても大丈夫かなって、冷凍保存してあるパンケーキを解凍し、クリームを挟んでお弁当にしています。
混ぜるものは、甘い系はシロップ漬けしたクランベリー。クランベリーは刻んで入れます。
食事系は茹で卵をつぶしたものや、スパムを5mm角くらいにしたもの。ベースに味がないので、マジックソルトで味付けをし、溶かしたココナッツオイルをティースプーン1杯ほど混ぜます。
ココナッツオイルって25℃以下になると固まってくるのね。
だから、どうなるかなぁって思ったのですが。
でも、いつもけっこうお昼までふわふわクリームです。
ポイントはオイルはちゃんと溶かしてクリームに加えた後、力強く混ぜ合わせる事でしょうか。
こんな感じで茹で卵は大きめに刻んで ごろって感じでクリームと絡ませるのが好きですね。。
最近クリームの味付けがパターン化していて、何か新しい味を求めているのですが。。パスタソースで「ジェノベーゼソース」を見つけて。
バジルソースなんだけれど。。
ちょっと試してみたい気も。。しています。
水切りヨーグルトで作るパンケーキのクリームサンド。
最近よく作っています。
ヨーグルトは無脂のものを使っているので、たくさん食べても大丈夫かなって、冷凍保存してあるパンケーキを解凍し、クリームを挟んでお弁当にしています。
混ぜるものは、甘い系はシロップ漬けしたクランベリー。クランベリーは刻んで入れます。
食事系は茹で卵をつぶしたものや、スパムを5mm角くらいにしたもの。ベースに味がないので、マジックソルトで味付けをし、溶かしたココナッツオイルをティースプーン1杯ほど混ぜます。
ココナッツオイルって25℃以下になると固まってくるのね。
だから、どうなるかなぁって思ったのですが。
でも、いつもけっこうお昼までふわふわクリームです。
ポイントはオイルはちゃんと溶かしてクリームに加えた後、力強く混ぜ合わせる事でしょうか。
こんな感じで茹で卵は大きめに刻んで ごろって感じでクリームと絡ませるのが好きですね。。
最近クリームの味付けがパターン化していて、何か新しい味を求めているのですが。。パスタソースで「ジェノベーゼソース」を見つけて。
バジルソースなんだけれど。。
ちょっと試してみたい気も。。しています。
by pure_white_yuki27
| 2014-12-16 18:41
| お料理